Лусегенова Варвара Хачатуровеа
Лусегенова
Варвара
Хачатуровеа
Труженик тыла / Хлебопекарь

История солдата

В начале войны проводила мужа на фронт, а в ноябре 1941 г. родила сына. Пережила две оккупации города Ростова-на-Дону. После второго освобождения города в марте 1943 г. поступила на хлебопекарный завод на должность катальщици по разделки теста.
За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной Войны, а так же многолетний труд после войны - награждена медалями.

Воинская специальность Хлебопекарь
Место рождения Россия, Ростов-на-Дону

Жизнь в оккупации и труд на благо людям и фронту.

Много воспоминаний об оккупации, как расстреливали людей, как искали евреев и коммунистов.
Отец мужа был коммунист, его знакомый сдал его немцам. В 1941 свёкра арестовали, Он попросил ее принести ему теплые вещи, она немного не успела, при ней его загрузили в машину и отправили в концлагерь. Оттуда мой прадед так и не вернулся.

Ветеран трудв

Ветеран трудв