Лушников Виктор Иванович
Лушников
Виктор

История солдата

Мой дед Лушников Виктор Иванович родился 10.12.1924г. в с.Кобяки Кирсановского района Тамбовской области. В конце 1941 г. был призван на фронт Кирсановским РВК Тамбовской области. Воевал в 233 Стрелковой дивизии, был танкистом. В 1943 г. получил осколочное ранение ноги. Был награжден орденом Отечественной войны 2 степени.

После войны всю жизнь работал на железной дороге, прошел путь от кочегара до машиниста тепловоза. Когда мы с братом были детьми, всегда просили его рассказать нам о войне, как он воевал. Дед всегда рассказывал с юмором, поэтому мы даже не понимали, насколько страшной была ЕГО война. Только повзрослев, мы смогли осознать, что ему пришлось пережить... Я очень люблю своего деда и горжусь им!