Лушников Владимир Елизарович
Лушников
Елизарович
Красноармеец / Наводчик орудия

История солдата

Лушников Владимир Елизарович,18.08.1921 г.р.Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма.С 1937 по 1940 год колхозник в к/з Заветы Ильича. Призван Кежемским РВК 20.09.1940 года.Красноармеец. Наводчик орудия. В/ч 1321 сп 415 сд.Член ВКП (б).Тяжело ранен в феврале 1942 года с повреждением грудной клетки и брюшной полости. Ошибочно внесен в списки безвозвратных потерь. Умер от ран 20.02.1942 года.Похоронен Смоленская область, Износковский район, с.Семеновское.Списки из штаба 415 сд отправлены для проверки.ЖИВ. Выбыл домой на долечивание.Повторно призван в августе 1943 года.Признан не строевым. Направлен ПААРЗ НКО 112 в ноябре 1943 года.Слесарь Бригадир комсомолькой бригады.Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, юбилейным орденом Отечественной войны 1 степени. С 1946 по 1965 год жил Красноярском крае, ЭНО, Тунгусско-Чунский район, ф. Оскоба, работал бригадиром-полеводом. С 1965 года жил в г. Енисейск.

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма