Лушпей Митрофан Максимович
Лушпей
Митрофан
Максимович

История солдата

Я хочу рассказать о своём отце Лушпей Митрофане Максимовиче 1917 года рождения, кавалере ордена Красной Звезды. Когда нчалась война, он служил в армии с 1938 года рядовым, потом старшим сержантом-командиром отделения железнодорожных войск, охраняя Дальневосточные рубежы. На фронт был отправлен в 1942 году с города Свободный Амурской области. Воевал он в бригаде первого и второго Прибалтийского фронтах, освобождая от фашистов города и села нашей Родины. В боях за освобождение города Великие Луки был награждён орденом Красной Звезды. И ещё пятью боевыми медалями. Война для него закончилась в Кенигсберге. Был ранен в 1943 году. И осколок от разорвавшигося артилирийского снаряда проносил в своём теле 14 лет. Вернувшись, с фронта он ещё прослужил на Дальнем востоке до 1946 года. После войны он жил, работал и умер в 1989 году в посёлке Сиваки Армуркой области. Слава и память таким как мой отец! Дочь и правнук Константин.