Лустов Леонид Романович
Лустов
Леонид
Романович
гвардии лейтенант

История солдата

Мой дедушка Лустов Леонид Романович родился 06 июня 1922 года в г. Котлас. В феврале 1940 года был призван на срочную службу в Велико- Устюгским РВК, Вологодской области, Велико-Устюгского района. Закончил ускоренные курсы офицерского состава. Служил в Ставке Верховного Главнокомандования в десантном ботальоне. В 1942 году при выполнении боевого задания по десантитрованию за линию фронта был тяжело ранен в голову, после ранения был направлен в госпиталь г. Загорска Московской области, где пошел на поправку и познакомился со своей будующей женой Михайловой Александрой Николаевной. После выздоровления продолжал юорьбу с фашистами. За храбрость, самоотверженность и мужество был награжден Орденом Красной звезды, другими орденами и наградами. Победу 1945 года встретил в звании майора в Чехословацкой республике. Скончался дедушка в 1981 году от последствий ранений. Вечная память героям!

Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему