Лутцев Василий Иванович
Лутцев
Старшина / Завдел тех.части 1-го танк.б-на68-ой танковой бригады 1-го Белорусского фронта

История солдата

Лутцев Василий Иванович (мой родной ДЕД), отслужив срочную службу в рядах Советской армии, был командирован на должность участкового в Бресткую область Белорусской ССР. С учетом своего местонахождения, с первых дней военных действий оказался на передовой. Приминал участие в освобождении своей Родины до окончания ВОВ. Прошел через всю Европу до Берлина. Награжден орденами и медалями: "Орден Красной Звезды", "Орден ВОВ", "Медаль за отвагу", "Медаль за взятие Варшавы", "Медаль за взятие Берлина", "Медаль за победу над Германией ВОВ 1941-1945", а также юбилейными медалями: 20-летие Победы, 40-летие Победы, 50-летие Вооруженных сил СССР. Горжусь быть внучкой фронтовика, искренне жаль, что его в настоящий момент нет с нами рядом. Как истинный участник таких тяжелых событий, никогда не рассказвал подробностей и деталей о тех временах.

Воинская специальность Завдел тех.части 1-го танк.б-на68-ой танковой бригады 1-го Белорусского фронта
Место рождения Саратовская обл., Балашовский р-он, с.Большой Карай