Лузанов Алексей Степанович
Лузанов
красноармеец|рядовой / повар

История солдата

Родился в 1914 году в селе Заболотовка Воронежской области.  В дальнейшем с родителями переехал на территорию ЧИАССР, в г. Грозный. Был женат.  Призван в ряды Красной армии 15 июня 1941 года. Взят в плен 31 июля 1941 года под Киевом. Дата смерти по разным источникам 8(9) ноября 1941 года лагерь Stalag 308 (VIII Е) в Нойхамере.
Он поздно женился. В 1940 году ему было 26, а ей 17. Война разлучила их навсегда. Мои дедушка и бабушка ждали первенца, когда началась война. Дед ушёл на фронт, а через время бабуля получила извещение о том, что её муж пропал без вести.
Мой папа, Лузанов Николай Алексеевич, считал долгом всей своей жизни поиск могилы своего отца.
К сожалению, и он ушёл из жизни слишком рано.
Я продолжала искать хоть какую-нибудь информацию о своём дедушке, Алексее Степановиче. И вот, в канун 70-ти летия победы, на сайте МЕМОРИАЛ я нахожу несколько сухих строк о нём.
Взят в плен во время ожесточённых боёв под Киевом 31 июля 41-го. Дедушка был отправлен в лагерь Stalag 308 (VIII Е) в Нойхамере, где умер 8 ноября 1941 года. Он так и не узнал, что 7 ноября у него родился наследник.

Воинская специальность повар
Место рождения Заболотовка