Лузанов Иван Романович
Лузанов
Романович
Старший сержант / Начальник направления роты связи 3-го Гвардейского воздушно-десантного полка 1-й яГвардейской воздушно-десантной дивизии
25.06.1923 - 18.03.1991

История солдата

В ряды Красной Армии ушел добровольцем в 1941 г. Воевал на Северо-Западном и 2-м Украинском фронтах. После окончания ВОВ до 1947 участвовал в ликвидации бандеровских бандформирований на территории западной Украины. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией", медалью "За освобождение Праги", медалью "За взятие Будапешта". После демобилизации работал трактористом, бригадиром полеводческой бригады, мастером-наладчиком в колхозе "Правда" Топчихинского района.

Воинская специальность Начальник направления роты связи 3-го Гвардейского воздушно-десантного полка 1-й яГвардейской воздушно-десантной дивизии

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1-я Гвардейская воздушно-десантная Звенигородско-Бухарестская Краснознаменная ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути Чехословакия, Прага.
Принимал участие В освобождении Румынии, Венгрит, Чехословакии.

Награды

Орден Отечественной войны 1-й степени, орден Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги",медаль "За освобождение Праги", медаль "За победу над Германией".

медаль "За взятие Будапешта"