Лузенхо Петр Михайлович
Лузенхо
младший сержант

История солдата

Наш дядя,Лузенхо Петр Михайлович,родился в Новосибирской области,Оселовский район,село Ленинск,в 1924г.На фронт был призван 18 сентября 1942г. Баунтовским РВК,Бурят-Монгольской АССР,член ВЛКСМ с 1944г.Служил на Восточном фронте,в 393 стрелковом полку заместителем командира стрелкового отделения роты стрелков.17 августа 1945 г.во встречном бою с японскими войсками проявил геройство и отвагу,заметив скопление противника,подошел незаметно к ним и бросил две гранаты,убил трех солдат противника и взял в плен 9 милитаристов,за что был награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"-приказ по 393 стрелковому полку город Гунчжулин №03\4 от 6 сентября 1945г.Награжден ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ.После войны Петр Михайлович связал свою дальнейшую судьбу с железной дорогой,работал машинистом.Со своей верной супругой Зоей Давыдовной жили в г.Вязьма,увлекались садоводством.

Захоронен в г.Вязьма Смоленской области 11.10.1987г.

ЛЮБИМ,ПОМНИМ,ГОРДИМСЯ!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!