Лузгин Борис Тихонович
Лузгин
Борис
Тихонович

История солдата

Мой дедушка, Лузгин Борис Тихонович, родился в 1904 году в поселке Троицкое Николаевского района Волгоградской области. До войны вместе с женой  Евдокией Петровной работал в колхозе в родном селе. Семья была большая – шестеро детей. В 1941 году дедушку призвали на фронт. В то время моя бабушка ждала ребенка, мужа отправила на войну, и он так и не увидел новорожденных двойняшек. В 1942 году пришло извещение, что дедушка погиб при обороне Москвы. В эти суровые годы семье, как и другим, пришлось очень трудно. После войны бабушка осталась вдовой с тремя детьми. Умерла Евдокия Петровна в 1980ом. Дедушку я конечно не знала, да и мама, в силу своего возраста, уже мало помнит о нем, ведь когда он ушел она была совсем ребенком.