Лузгин Михаил Иванович
Лузгин
ефрейтор / звукометрист

История солдата

Лузгин Михаил Иванович родом из д. Рачатники  с 17 лет был в составе Красной Армии. Пройдя подготовку, был распределен в разведдевизию 152 Армейской пушечной артиллерийской бригады. С января 1944 по май 1945 года участвовал в Великой Отечественной войне. За выполнение боевого задания, под вражеским артиллерийским огнем, он трижды исправлял линию связи поста с регистрирующим прибором, невзирая на опасность, помог засечь звукобатарее выполнить боевую задачу, по засечке стреляющей вражеской батарее противника. За что был награжден, медалью "ЗА ОТВАГУ".

Воинская специальность звукометрист
Место рождения д.Рачатники

Боевое подразделение 9 отдел разв.дивизион 152 пушечная артиллерийская бригада
Завершение боевого пути до 1948 года был в составе Красной Армии
Принимал участие Воевал на 2-м Украинском фронте

Потеря боевого товарища

Дед не любил рассказывать о войне, очень тяжело и больно было вспоминать эти годы. Тяжело было то, что потерять товарища можно было в любой момент. Как-то во время звукометрической разведки он потерял своего боевого товарища, у него на глазах вражеская пуля сразила молодого парнишку.

Медаль "за отвагу"

Медаль "за отвагу"

Михаил Иванович отлично руководил работой звукопоста, без перебоев и замечаний. В бою под Яссами под вражеским огнем, он трижды исправлял линию связи поста с ре...

Любимый отец, дед и прадед

Принимал участие в Японской войне. А 1949 году вернулся в Москву, где продолжил службу в МВД.