Лузгинов Константин Васильевич
Лузгинов
Константин
младший лейтенант

История солдата

Лузгинов Константин Васильевич родился в г.Барнауле Алтайского края в 1913г, 26 сентября. В 1936году закончил Томский индустриальный техникум по специальности техник-электрик. И в этом же году по путевке Наркомата был направлен на Кузнецкий металлургический комбинат имени Сталина заместителем начальника цеха по электрооборудованию в коксохимический цех. В 1940году переведен в поселок Мундыбаш начальником цеха на аглообогатительную фабрику.

На заглавной фотографии Константин Васильевич вместе с женой Евгенией Павловной.

Боевой путь

В декабре 1941года Лузгинов Константин Васильевич был призван и отправлен в г.Томск, в артиллерийское училище. Закончил его и в звании младшего лейтенанта отправлен на фронт весной 1942г. Участвовал в боевых действиях в составе Западного и Белорусского фронтов в должности командира взвода. Дважды был тяжело ранен: в боях под Ельней-первый раз, в боях под Кенигсбергом-во второй. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями за боевые заслуги.

Андреенко Наталия Константиновна(Дочь Лузгинова Константина Васильевича)

У нас были замечательные родители, которые вырастили нас, троих детей, дали нам прекрасное воспитание и высшее образование. Перед их светлой памятью склоняем свои головы. Ужасы страшной Войны, которые они пережили, нам нельзя забывать никогда! Отец прошел всю войну, получил дважды тяжелые ранения, стал инвалидом. Мама работала на КМК, была контролером ОТК по выпуску броневой стали для танков.