Лужков Константин Сергеевич
Лужков
Константин
Сергеевич

История солдата

Мой отец, Лужков Константин Сергеевич, 1926 г. рождения, бъл призван на службу,  в 1942 г. предсрочно, потом служил срочно и после окончания ВОВ сверхсрочно, на русско- японской границе, охраняя границъ нашего государства.  Вся его молодость прошла на военъх дорогах, в землянках и блиндажах.
Отец не любил рассказъвать о войне. Мъ с сестрой, пока бъли детьми расспрашивали его о войне,но он отвечал, что тяжело об зтом вспоминать.
Знаю только, что он бъл простъм солдатом, бъл и сапером, имеет наградъ, ордела и медали. Сейчас отца уже нет в живъх. Он похоронен в  г. Майском, Кабардино Балйарии, где они жили с мамой последние годъ. Там находится и его могила и памятник, которъй мъ ему поставили и которъй мъ с сестрой посещаем время от времени, т.к. волей судьбъ живем в других странах.
Мъ хотим, чтобъ он бъл зачислен в бессмертнъй полк по месту его рождения- г. Вологда.

Место рождения Вологодская область, Вологодская область, Вожегодский р-н д. Погорелово