Львов Александр Кузьмич
Львов
Кузьмич
лейтенант / Танкист

История солдата

Мой дед ЛЬВОВ  Александр Кузьмич  родился в г.Вольске Саратовской обл. Закончил в 1938 году Сталинградское танковое училище. Службу проходил в одном из мехкорпусов под г.Львов. В 1941 году в июне командовал разведывательным танковым подразделением. В первых боях был ранен,эвакуирован в тыл. Лечился в госпитале в г.Сумы. После окончил курсы повышения командного состава и был направлен в 5 танковый полк в Крым. Командир Баранов. В связи с неразберихой в документах было записано, что он прибыл из г Сумы. Являлся помощником начальника штаба полка. 26 сентября 1941 года в первый день прорыва Манштейна в Крым полк вел ожесточенные бои в районе Армянска. Дед погиб и был похоронен на южной окраине деревни Будановка. С учетом того,что пратичеки всеь полк был уничтожен,документы многие не сохранились и до последнего врмени он считался пропавшим без вести. Только благодаря сайтам память народа,подвиг народа родственники узнали место гибели героя. Деревни Будановка сейчас не существует на ее месте рисовые поля и море.

Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР г.Вольск