Львов Александр Тихонович
Львов
Тихонович

История солдата

Мой дедушка родился 13 марта1922г., Алтайский край, Усть-Канский район, село Черный –Ануй. У него было 6 братьев и 6 сестёр. Воевал в ВОВ с 1941по 1945. После войны работал длительное время  в с. Черный-Ануй счетоводом, бухгалтером, кассиром,  с 1971 в г.Большой Камень на Заводе «Звезда», машинистом, мотористом, плотником. Ударник коммунистического труда.У Дедушки и моей бабушки, Львовой Анны Степановны, родились две дочери Нина, Галина и сын Василий. Умер г. Большой –Камень, 14.12.2003г.

Боевой путь

В Красную Армию был призван  15 октября 1941г., рядовым, с окт 1941-ноябрь 1942г  воевал в104м стрелковом полку-стрелоком ; с  ноябрь 1942г –окт 1944г.  в 977м стрелковом полку-стрелоком; с окт 1944-сент1945г  549й отдельный саперный батальон- сапер. Воевал на третьем Белорусском фронте, участвовал в прорыве обороны противника в районе  Витебска, форсировал реку Западная Двина, освобождал г. Двинск, участвовал в прорыве обороны противника в районе г. Шауляй, был ранен при взятии Кёнигсберга.

Львов Алексей, внук

Дед часто рассказывал о войне, о трудностях, о людях и подвигах и историях.