Львов Алексей Никифорович
Львов
Никифорович
Рядовой / Табунщик

История солдата

Он был награжден орденами и юбилейными медалями, после возвращения с фронта, он долго и добросовестно трудился в родном совхозе.

Воинская специальность Табунщик
Место рождения Сунтарский улус

Боевое подразделение Рота
Завершение боевого пути Ленинградский фронт
Принимал участие Ленинградская битва
Госпитали Военный госпиталь под Ленинградом

Помним и чтим

9 Мая был и будет нашим главным праздником.

Старший родной брат моего прадеда Львов Алексей Никифорович был призван в армию в 1941 году, в первые месяцы он находился в Читинской области на дивизионной станции на учение, а затем их отправили на фронт, он попал в Ленинградский фронт, как вспоминал он, ни дня без отдыха сражались они с ненавистным врагом, было холодно и голодно, кругом свистели пули, его ранило в голову и в ногу, он стал инвалидом, но вернулся домой живым, многие его товарищи не вернулись, погибли в этой кровопролитной войне.

Всё дальше от нас уходят эти события огненных лет 1941-1945 годов. Но наш долг помнить, хранить вечную память об их подвиге, героизме.