Львов Георгий Георгиевич
Львов
Георгий
Георгиевич
старший лейтенант

Львов Георгий Георгиевич, 4 января 1919 г.р., место рождения г.Архангельск.
Участник Финской, и  Великой Отечественной войны в составе Ладожской Флотилии - боцман ТЩ-65, старшина группы рулевых ТЩ-37, командир катера КТЛ-93 Краснознаменного Балтийского Флота.

Дата вступления в партию - декабрь 1943 года.

На конец войны старший лейтенант.

Боевой путь

-"Воевал на "ДОРОГЕ ЖИЗНИ". Несли береговую охрану, занимались тралением мин и перевозкой различных грузов, снабжением боеприпасами. Перегружали продукты для осажденного Ленинграда со станции Волхов. В 1942 году за спасение тральщика № 65 с 400 тоннами муки награжден орденом Боевого Красного Знамени. В 1943 году медалью "За оборону Ленинграда". Участвовал в 3-х морских десантах. За десант Виллица-Тулокса-Алонка награжден орденом Отечественной войны 1 степени". За десант под Пилау - медалью "За взятие Кенигсберга".

Всего 9 боевых орденов и медалей: "За оборону Ленинграда" - 1943 г., Орден "Красного Знамени" - 1943 г., Орден :Отечественной войны 1 степени" - 1944 г., Медали за взятие Кенигсберга" - 1945 г., "За победу над Германией"- 1945 г., "За боевые заслуги", Орден "Красная звезда", Орден "Отечественной войны 1 степени".

В мирное время - Заслуженный работник Морского флота