Львов Иван Кузьмич
Львов
Кузьмич
Гвардии красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дедушка, Львов Иван Кузьмич, гвардии красноармеец, стрелок второй стрелковой роты 330   Гвардейского стрелкового Дрогобычского Краснознаменного полка, в  боях с немецкими оккупантами участвовал с августа 1942 до дня Великой Победы. За проявленные  в боях за высоту 583,0, где  огнем из винтовки уничтожил 2 пулемета противника с его прислугой, храбро и мужественно отбивал вражеские контратаки,  21.09.1944 г. был награждён медалью "За отвагу". В боях в районе с. Ясенов выбрал удобную огневую позицию, огнем из винтовки уничтожил двух солдат и одного офицера противника. При обнаружении позиции моего дедушки, на него набросились 5 гитлеровцев, но он гранатами уничтожил двух фашистов, остальные обратились в бегство. За умелые и храбрые действия 02.12.1944 г. был награждён орденом "Красная Звезда". Боевой путь закончил в Чехословакии. В 1946 г. вернулся на Родину и продолжил работать в колхозе.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Куйбышевская область, Новодевиченский район, Новодевиченский сельсовет

Боевое подразделение 330 гв. сп 129 гв. сд 1 гв. А4, УкрФ
Завершение боевого пути Чехословакия

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

21.09.1944 г. за храбрость и мужество, проявленные в боях за высоту 583,0 против немецко-фашистских захватчиков, был награжден медалью "За отвагу".

Орден "Красная Звезда"

02.12.1944 г. за умелые и храбрые действия в боях в районе с. Ясенов был награждён орденом "Красная Звезда".

После войны

В 1946 году мой дедушка, Львов Иван Кузьмич, вернулся на Родину. Продолжил свою трудовую деятельность в колхозе, воспитывал дочь и сына, и в 1947 году у них с бабушкой ещё родилась дочь Вера. Но раны, болезни, тяготы войны не прошли бесследно. В 1963 году его не стало. Слава воинам-победителям! Вечная память!

Анастасия
Львова Анастасия Кузьминична