Львов Леонид Викторович
Львов
Леонид
Викторович
полковник

Львов Леонид Викторович родился в селе Голицыно Новобурасского района Саратовской области.

После окончания школы в Саратове поступил в Ленинградское артиллерийское училище. В начале войны принимал участие в поимке диверсантов под Ленинградом. Заканчивал училище ускоренным курсом в г. Свердловске, куда было переведено ЛАУ в связи с войной. После окончания училища участвовал в боях под Наро-Фоминском в составе артиллерийских войск.

Л.В. Львов прошел войну с 1941 по 1945 год в составе 1-го и 2-го Белорусских фронтов, освобождал Украину, Белоруссию, Польшу, а закончил войну на территории Германии  звании майор, пройдя путь от командира взвода до командира дивизиона. Был награжден орденами Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды и многими медалями ( «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За освобождение Варшавы», «За оборону Москвы» и др.) После войны вернулся на родину, закончил Военную академию им. М.В. Фрунзе и курсы специалистов-ракетчиков. В.Л. Львов с 1953 года создавал ракетный щит Родины. Получил звание полковник. Работал в Саратовском ракетном училище в должности заместителя начальника училища, затем в должности заместителя начальника кафедры тактики.

Умер скоропостижно в 1974 году. Захоронен на Воскресенском кладбище г. Саратова.

Дочь Виктория

Отец рано ушел из жизни, я была еще подростком, но помню его доброту и отзывчивость, стремление помочь всем. Несколько раз приводил домой покормить бродячих собак.
Один раз, помню, прислал нам ежика из лагеря, которого нам принес в ушанке курсант. А потом мы неделю не могли лесного жителя поймать: днем он сидел под ванной,
а ночью выходил поесть и громко цокал коготками по деревянным полам. И как везли его опять в лес выпускать. Было и смешно и жалко. Нас с сестрой папа очень любил и баловал.
Добрая память о нем навсегда останется в сердцах жены, дочерей, внучки, правнука и всех тех, кто его знал.