Львов Октябрин Иванович
Львов
Октябрин
ефрейтор / стрелок

История солдата

Родился 28 октября 1925 года в с. Великово Ковровского района Владимирской области. Учился в Мелеховской школе. В 1942 году учился на тракториста. В 1943 году призван в армию и отправлен на фронт. Курс молодого бойца проходил в г. Владимире. 1 октября 1943 года был ранен и взят в плен. 27 ноября 1943 г. домой родителям ошибочно пришло извещение о том, что стрелок гвардии Львов О.И. убит 1.10.1943 г. под деревней Февнаи похоронен в Каменка Чернобыльского района Киевской области. В 1945 г. был освобожден из плена в Германии в г. Гессе американской армией и передан властям СССР. После освобождения был отпрален в Сибирь на 10 лет без права выезда. В г. Кемерово работал на Шахте "Южная" электриком. Там же на шахте работала Бухнер Анна Леонтьевна - немка, уроженка г. Энгельса Саратовской области, сосланная в Сибирь с родителями за 24 часа. В 1949 году у них родился сын и только после рождения ребенка их брак зарегистрировали. До этого времени отказывали в регистрации, т.к. Бухнер А.Л. - немка. Там у них родились еще две дочери. В 1959 г. они приехали в п. Мелехово Ковровского района Владимирской области. Работали в ГАТП №1. В 1978 г. награжден Медалью "Ветеран труда". В 1985 году был награжден Орденом Отечественной войны II степени. (№ ордена 5204208). В 1996 г. награжден Медалью Жукова. А так же юбилейными медалями. Прожили вместе 44 года. Львова Анна Леонтьевна умерла 14 апреля 1993 года. Львов Октябрин Иванович умер 24 ноября 2000 года. Похоронены в с.Великово Ковровского района Владимирской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ивановская обл., Ковровский р-н

Боевое подразделение 25 гв. сп|6 гв. сд
Плен с 1.10.1943 по 1945

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "Ветеран труда"

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Медаль Отечественной войны II степени

Ошибочное письмо от смерти

Ошибочное извещение о смерти

После войны

В 1945 г. был освобожден из плена в Германии в г. Гессе американской армией и передан властям СССР. После освобождения был отправлен в Сибирь на 10 лет без права выезда. В г. Кемерово работал на Шахте "Южная" электриком. Там же на шахте работала Бухнер Анна Леонтьевна - немка, уроженка г. Энгельса Саратовской области, сосланная в Сибирь с родителями за 24 часа. В 1949 году у них родился сын и только после рождения ребенка их брак зарегистрировали. До этого времени отказывали в регистрации, т.к. Бухнер А.Л. - немка. Там у них родились еще две дочери. В 1959 г. они приехали в п. Мелехово Ковровского района Владимирской области. Работали в ГАТП №1. В 1978 г. награжден Медалью "Ветеран труда". В 1985 году был награжден Орденом Отечественной войны II степени. (№ ордена 5204208). В 1996 г. награжден Медалью Жукова. А так же юбилейными медалями. Прожили вместе 44 года. Львова Анна Леонтьевна умерла 14 апреля 1993 года. Львов Октябрин Иванович умер 24 ноября 2000 года. Похоронены в с.Великово Ковровского района Владимирской области.