Львович Давыд Львович
Львович
Давыд
Львович
Красноармеец

История солдата

Долгие годы моя семья не знала о судьбе моего прадедушки Львовича Давыда Львовича.  Было известного, что в начале войны он добровольцем отправился на фронт, оставив жену и сына, моего дедушку Толю, которому было 4 года.

Мой дедушка Толя, долго искал информацию о судьбе своего отца. Ему было известно, что он погиб под Сталинградом, но когда и где он похоронен, он долго не мог найти. Совсем недавно 5 лет назад моему папе удалось найти информацию о смерти моего прадедушки.

Он сражался за Сталинград, был тяжело ранен в бою и 16 января 1943 г. от ран скончался в госпитале. Его, и 259 бойцов красной армии похоронили в братской могиле в с. Карагичевский Сталинградской области, сейчас Волгоградской.

Я горжусь своим прадедушкой потому, что считаю его настоящим героем, который погиб защищая свою Родину, свой дом, свою семью. И память о нем я пронесу через всю жизнь.

Место рождения Клинцы

Боевое подразделение штаб 3 гв. А