Лябин Алексей Сергеевич
Лябин
Сергеевич

История солдата

Мой дед, Лябин Алексей Сергеевич, родился 1925 году. Когда началась Великая Отечественная война ему было 16 лет - по настоящим меркам - еще совсем мальчишка. Чтобы скорее пойти на фронт приписал себе год. Он воевал в танковых войсках и дошел до Кенигсберга (сегодняшнего Калиниграда). Когда я училась в школе нам по истории задали задание: расспросить деда про один из боев и написать рассказ. Дед с удовольствием и легко рассказывал мне как они брали Кенигсберг. Впоследствии, как-то на 9 мая я, будучи уже в сознательном возрасте, спросила у деда что-то про войну, как воевалось. В ответ в воздухе повисла тягостная пауза, после которой, дед серьезно сказал: "Было очень страшно..." и вновь замолчал. Я очень любила, да и сечас люблю своего деда и благодарна ему за жизнь!