Лядков Иван Алексеевич
Лядков
Старший сержант / Железнодорожные войска

История солдата

Мой дедушка участвовал в Великой Отечественной войне в составе железнодорожных войск. Дошел до Берлина, участвовал в освобождении Варшавы. После 9 мая 1945 года его железнодорожный полк был передислоцирован на Южный Сахалин и далее на войну с Японией. Службу в армии дедушка закончил только в 1948 году. Можно сказать, что он родился "в рубашке", так как за все время военных действий не получил ни одного ранения. Имеет множество боевых и трудовых наград: Орден Отечественной войны II степени, Медаль за взятие Берлина, Медаль за победу над Германией, Медаль за освобождение Варшавы, Медаль за победу над Японией и много других. Вся его дальнейшая жизнь была связана с железнодорожным хозяйством страны.В своей работе он проявлял себя ответственным и добропорядочным человеком. После ухода на пенсию в 1976 году более 10 раз был избран секретарем партийной организации города Лыткарино. К сожалению дедушка умер в 1987 году, когда мне было два года. Поэтому он со мной успел пообщаться, а я с ним нет.

Воинская специальность Железнодорожные войска
Место рождения Деревня Заборовье Конаковского района Тверской области