Ляхов Иван Афанасьевич
Ляхов
Афанасьевич
Гвардии сержант / шофер

История солдата

Мой дед Ляхов Иван Афанасьевич был призван на военскую службу 10.10.1941г. Новоскольским РВК, Курской области.Службу проходил в должности шофера 670 отдельной роты 6-ой гвардейской арми. Закончил службу в звании Гвардии сержанта в Прибалтике - с. Вайнедес. Имеет воискиеи награды: Орден красной звезды, орден Отечественной войны 2-ой степени.

Согласно наградного листа от 08 июля 1945года:  Работая шофером автороты в 21 арми, ныне 6-ая гвардейская армия с октября 1941года, товарищь Ляхов показал себя в борьбе с неметскими захватчиками преданным делу социалистической Родине.В боях по защите Сталинграда, тов ЛЯхов не считаясь с жизнью в тяжелых условиях боев, подвозил на передней край боеприпасы, чем обеспечивал общею задачу п разгрому неметских артеллерии войск. На Орловско Курской дуге при прорыве немцами обороны в районе Белграда, тов Ляхов  на своей автомашине, рискуя жизнью доставлял боеприпасы и продовольствия на передней край, неоднократно подвергался обстрелу со стороны вражесой артиллерии и бомбежке с воздуха, при этом всегда проявлял стойкость и мужество. В боях за Полоцк и по разгрому немецкой групировки в Прибалтике, также проявлял смелость и отвагу. За всю отечественную войну т. Ляхов не допустил ни одной аварии и поломки,  автомашину содержит в хорошем состоянии. В настоящее время Ляхов работает шофером при парткомиссии политического отдела 6-ой гвардейкой армии. Достоин награждения орденом "Отечественной войны 2-ой степени".

подпись-  Командир 670 автороты 6-ой гвардейкой армии гвардий капитан /Булдаков/.

Воинская специальность шофер
Место рождения Курганская область, г. Новый оскол

Боевое подразделение шофер 670 отдельной роты 6-ой Гвардейской арми
Завершение боевого пути Прибалтика, с. Вайнедес.
Принимал участие Курская битва, Сталинградская битва, Орловско-Курская дуга, бои за Полоцк, БОи за Прибалтику.

Орден красной звезды,

Орден ВОВ второй степени