Ляхов Василий Иванович
Ляхов
младший лейтенант

Мой дедушка Ляхов Василий Иванович  29.04.1916 года рождения участник ВОВ,  младший лейтенант.

Очень жаль, что  мы мало  помним о том, где воевал дед, какие у него были награды... Очень много прошло время с тех пор как умер дедушка, да и рассказывал он  о войне мало. Призывался Василий Иванович с Забайкальского края, Сретенского р-на.

Мама моя говорит, что дедушка воевал на Волховском фронте и был пулеметчиком. В апреле 1942 года фронт расформировали и преобразовали в группу войск Ленинградского фронта. Дедушку тяжело ранило под Ленинградом в 1943 году. Лечился он в госпитале в Ленинграде, затем был комиссован по состоянию здоровья.

Долго не мог устроится на работу, так как одна рука была сильно повреждена. Выучился на осмотрщика вагонов и затем всю жизнь достойно трудился на железной дороге до пенсии. Имел благодарности и грамоты за добросовестный труд. Сестра моей бабушки пишет мне, что хоть и была она маленькая, но хорошо помнит, как пришел Василий Иванович с войны - в гимнастерке, через плечо портупея, очень красивый. Вскоре взял в жены Прасковью. Мои же воспоминания о дедушке самые теплые и трогательные. Он был добрым, очень трепетно относился к своей жене - моей бабушке, любил своих детей и внуков. Хочется чтобы память о нем и всех ветеранах войны сохранилась в наших сердцах.