Лялин Илья Карпович
Лялин
Илья
Карпович
Старший сержант / Артиллерист противотанковой артиллерии

История солдата

Родился 15.07.1916 г. в дер. Селино, Малмыжского р-на, Кировской обл. Призван на действительную военную службу 17.09.1938 г. Старший сержант, Командир орудия 76мм пушки. Награжден Орденом Красной Звезды. Ветеран труда. После войны жил и работал в дер. Вихарево Кировской области, женился( Лялина Ирина Григорьевна, в девичестве Фукалова, ветеран труда), воспитал двух сыновей (Лялин Владимир Ильич, Лялин Александр Ильич). Родной брат- Лялин Василий Карпович, 1919 г.р. ,фронтовик, ветеран труда.

Воинская специальность Артиллерист противотанковой артиллерии
Место рождения Село Селино, Малмыжский район, Кировская область

Дата призыва 17.09.1938
Боевое подразделение 197 стрелковый полк, 291 стрелковая Гатчинская краснознаменная дивизия 386 истребительный противотанковый дивизион

Орден Красной звезды

Наградной лист

Наградной лист

Лялин Василий Карпович

1919г.р. д. Селино Кильмезского района Кировской области. Воевал в десантных войсках, после училища офицеров был направлен на Западный фронт. Во время войны был наводчиком, разведчиком, командиром орудия, командовал взводом, батареей 45-мм пушек. Демобилизовался в 1946 году. Жил в д. Вихарево, работал в колхозе.