Лялин Павел Никифорович
Лялин
Никифорович

История солдата

Лялин Павел Никифорович, родился 05.11.1923 в селе Рябчево (п.Рябченский) Воронежского уезда Воронежской губернии, ныне Каширского района Воронежской области.

Умер 22.12.1999. Похоронен в селе Левая Россошь Каширского района Воронежской области.

Мой дед.

Место рождения село Рябчево (п.Рябченский) Воронежского уезда Воронежской губернии

Боевое подразделение 3 стрелковый батальон 40 армии Воронежского фронта
Принимал участие Бой за населенный пункт Шилово в семи километрах от города Воронежа 26.07.1942
Госпитали Госпиталь № 1241 г.Сталинск Новосибирской области

В РККА с 11.05.1942 года. Место призыва: Ново-Усманский РВК, Воронежская обл., Ново-Усманский р-н.

Русский. Член ВЛКСМ.

Служил сержантом, командиром минометного расчета минроты 3 стрелкового батальона 40 армии Воронежского фронта с 04.07.1942 по 26.07.1942.

Был представлен к награде - Ордену Отечественной войны II степени. Награжден Орденом Славы III степени.

"Исполняя обязанности командира минометного расчета в бою за населенный пункт Шилово в семи километрах от города Воронежа 26.07.1942 был тяжело ранен осколком мины в левую руку. Убыл на излечение в госпиталь № 1241 г.Сталинск Новосибирской области.

По излечении в госпитале медкомиссией был признан негодным к военной службе с переосвидетельствованием через 6 месяцев по статье 69-а приказа НКО СССР № 336 1942 года.

В результате тяжелого осколочного ранения имеет ограничение в движении левой руки и пальцев в кисти. Инвалид третьей группы." (Из наградного листа)

В 1985 году был представлен к награде - Ордену Отечественной войны I степени (№ наградного документа: 74; дата наградного документа: 06.04.1985)

Орден Славы 3 степени

Орден отечественной войны 1 степени (№ наградного документа: 74; дата наградного документа: 06.04.1985)

Елена
Лагутина Елена Тихоновна