Лямцев Иван Никитович
Лямцев
Никитович

История солдата

Мой дедушка Лямцев Иван Никитович 7 июля 1908года рождения, был мобилизован на фронт в июне 1941 года, как и тысячи сибиряков.

Их посылали в «ад»! Иначе как это можно назвать? Там умирали и смерть им казалась продолжением, ведь каждый из них, начинал сражаться за Родину еще с большей отдачей видя смерть друга, а кто-то брата, сестры, отца, матери, дяди, тети и даже деда. Кровь, пот и порох смешались в воздухе, стоны, свист пуль и взрывы, стали единой ужасной музыкой боя. Но обо всем этом я знаю из книг, фильмов и рассказов других, а не своего дедушки. Когда мы все его внуки собирались  вокруг него и просили рассказать о войне, он шутил, придумывал смешные истории, мы весело хохотали, НО его взгляд он был таким глубоким и далеким. После этих смешных рассказов он говорим «Берегите мир, нас было много, и каждый что-то отдал за него!»

Мой дедушка уходя на войну оставлял жену которая ждала их 4 ребенка, так и не успев достроить дом. Матрене Михайловне оставалось только молить Святых чтоб он вернулся  живым. Он вернулся через 4 года. Сын который родился спустя 2 месяца после призыва, долго привыкал звать его папой. После войны у Ивана Никитовича и Матрены Михайловны родилось еще трое детей. У нас большая и дружная семья. Спасибо что она у нас есть!

Из военного билета известно,  что он был стрелком

с июня 1941 по июнь 1942- отдельный стрелковый батальон,