Лямин Иван Егорович
Лямин
Егорович
гвардии ефрейтор / шофер 1 дивизиона 296 гвардейского Краснознаменного Черновицского Легко-артелерийского полка 25 ТК
1915 - 1951
Воинская специальность шофер 1 дивизиона 296 гвардейского Краснознаменного Черновицского Легко-артелерийского полка 25 ТК
Место рождения с.Суморьево, Вознесенский район, Горьковская область

Боевое подразделение 29 гв.лап 25 тк 1 Украйнского фронта, 296 гв. иптап РГК 1 Украйнского фронта,

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

За период наступательных боев 14.07.1944 года в сложной боевой обстановке своевременно и бесперебойно подвозил боеприпасы на открытую боевую позицию, чем поспособствовал батарее своевременно отражать контратаки противника.

Орден Красной Звезды

В боях по завершению разгрома германии товарищ Лямин проявил образцы храбрости, мужества и геройства. 28.04.1945 года восточнее деревни Лепген, когда противник пытаясь вырваться из окружения, атаковал превосходящими силами огневые позиции батареи, и когда все снаряды были выстреляны по противнику, товарищ Лямин на своей машине, под сильным огнем противника, рискуя жизнью, маневрируя между разрывами доставлял боеприпасы на батарею. В результате чего атаки противника были отбиты с большими для него потерями. Товарищ Лямин без поломки и ремонтов прошёл с боями на боевой машине более 1000 км. Достоин награждения правительственной наградой Орденом "Красная Звезда".

Мария
Лямина Мария Андреевна