Лямин Михаил Петрович
Лямин
красноармеец / стрелок 276 отделения

История солдата

Мой дед, Лямин Михаил Петрович, родился и жил на Урале, в городе Пермь (кратковременно назывался город Молотов). Был всегда очень добрым и честным человеком. Очень любил играть на своей гармони и всегда у него мастерски это получалось. В конце тридцатых годов он женился на моей бабушке, Галине Ивановне. С ней он был знаком уже несколько лет, вместе они трудились на заводе им. Свердлова (бывшего завода им. Сталина). В их семье в 1940 году родилась дочь, назвали Ольгой. Через два года родился сын Юрий. Он ушел на фронт в 1944 году. В этот период закончилась его бронь, до окончания которой он трудился в городе Пермь на оборонном предприятии. Дед погиб от ран в госпитале после боя под городом Данциг (ныне Гданьск) в марте 1945 года. Он шел в победном строю освободителей по городам и деревням Польши. О его подвигах в боях и о его наградах мне ничего не известно.

Воинская специальность стрелок 276 отделения
Место рождения Пермь

Боевое подразделение 276 отделение
Завершение боевого пути Польша, деревня Клайн-Тухом Данцигской области
Плен Нет
Госпитали Госпиталь в Данцигской области

Не известно

Не известно

Список в могиле № 4 к схеме захоронения в Польше

Схема расположения захоронения в Польше

Галина
Лямина Галина Ивановна

Жена солдата. В самом конце войны в 1945 году получила похоронку из военкомата о погибшем от ран муже и осталась вдовой с двумя маленькими детьми.