Лямин Николай Иванович
Лямин
Старший сержант / Пехотинец

История солдата

Начал свою службу в г.Москве. Потом перебросили на Курскую дугу, был тяжело ранен, лежал в госпитале. Затем вернулся на службу. Воевал на Украине, Польше и дошел до Берлина. Имеет много наград.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, Рязанская область, Спасский район, с. Орехово

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Курская дуга, битва за Львов, Польша, взятие Берлина

Награды

"За взятие Берлина",  "За победу над Германией" в ВОВ - 1941-1945, "За освобождение Варшавы", "За доблестность и отвагу в ВОВ 1946", ,

"За взятие Берлина", "За победу над Германией" в ВОВ - 1941-1945, "За освобождение Варшавы", "За доблестность и отвагу в ВОВ 1946", ,

"30 лет Победы", "60 лет Вооруженных Сил", "40 лет Победы", "70 лет Вооруженных Сил", Орден "Отечественной войны 2 степени", медаль "за боевые заслуги".

После войны

Жил в г. Москве, потом переехал в Рязанскую область с. Ижевское. Создал семью, имел 5 детей. Работал в колхозе "Дело Октября", бригатиром полевой бригаты.