Лямкин Анатолий Васильевич
Лямкин
Анатолий
гвардии старшина / минер

История солдата

Лямкин А.В. родился в семье крестьянина. Его отец был раскулачен и в 1930 вместе с семей был сослан на золотой прииск Центральный Тисульского р-на Кемеровской области. Здесь он. до войны работал шахтером. Призывался в армию в сентябре 1941 года.. На фронте какое-то время был десантником, затем минером, вступил в члены ВКП(б), закончил войну в Австрии. По окончании войны боролся до 1947 г. с бандеровцами на Западной Украине. После чего остался жить в г. Черновцы УССР, женился, работал слесарем и умер в 1971 году.

Воинская специальность минер
Место рождения д. Кратово, Сузунский р-н, УНовосибирская обл.

Боевое подразделение рота
Завершение боевого пути Австрия, г. Дебрецен

Орден Славы и медаль "За отвагу"

После войны

После войны до 1947 г. воевал с бандеровцами в Западной Украине на территории Черновицкой области. После демобилизации работал слесарем в г. Черновцы, где и похоронен после смерти в марте 1971 года