Лямкин Николай Трофимович
Лямкин
Трофимович
Рядовой

История солдата

Лямкин Николай Трофимович 19.01.1911г.р. до декабря 1941 г. работал зав. фермой "2-я Большевитская весна" (с. Гузынцы), затем призван Большеберезниковским РВК Мордовской АССР. С декабря 1941 г. по июль 1942 г. служил рядовым роты ПТР 637 сп 140 сд ( с мая 1942г. участвовал в боях на Изюм-Барвенковском направлении. В ноябре 1942г. в Ворошиловградской (ныне Луганской) области Украинской ССР при окружении попал в плен. До февраля 1943  был в лагерях в г. Кантемировка Полтавской области, во время пересылки в Германию в апреле 1945г. бежал из плена вместе со своими 4 земляками.Были получены ранения, в результате которых одна из пуль застряла в дыхательных путях, от чего Николай Трофимович 01.03.1965г. умер.

Место рождения Республика Мордовия, Большеберезниковский район, с. Гузынцы

Боевое подразделение ПТР 637 сп 140 сд