Лямкина Антонина Никитична
Лямкина
Антонина
Никитична
гвардии старшина

История солдата

Моя мама - Лямкина Антонина Никитична, была санитаркой. Только 19.09.1942 года вынесла с поля боя под деревней Губарево Воронежской области 20 раненых бойцов 605-го стрелкового полка 32-й стрелковой дивизии 60-й армии Воронежского фронта.

Награждена орденом "Красной звезды" (31 декабря1942 года), медалями  «За отвагу» и  «За боевые заслуги».

Сколько же раненых бойцов  и оружия было вынесено с поля боя моей двадцатилетней мамой,маленькой и хрупкой, если  в  сорок первом был издан приказ номер двести восемьдесят один о представлении к награждению за спасение жизни солдат: за пятнадцать тяжелораненых, вынесенных с поля боя вместе с личным оружием — медаль «За боевые заслуги», за спасение двадцати пяти человек — орден Красной Звезды, за спасение сорока — орден Красного Знамени, за спасение восьмидесяти — орден Ленина.