Лямзин Андрей Федорович
Лямзин
Андрей

Мой отец – Лямзин Андрей Федорович родился в 1919 году в селе Рига.

В 1939 г. был призван на военную службу. Служил в мотострелковом полку стрелком, а после командиром. Служба заканчивалась, уже думал о доме.  Но началась война! Защищал Москву. Вернулся домой в октябре 1946 года на основании указа, уволен в запас.

Был участником парада 9 мая 1945 года. Награжден орденом Отечественной войны за храбрость, стойкость и мужество, проявленные во время войны, медалью «За оборону Москвы», медалью «За победу над Германией», юбилейными наградами.

После войны работал трактористом, затем учился на курсах комбайнеров. С 1947 года исчисляется его трудовой стаж.

Папа работал трактористом, комбайнером, кузнецом, слесарем, строителем. В его трудовой жизни были благодарности, награждения грамотами, памятными подарками в связи с высокими трудовыми успехами.

Папа был любящим мужем, отцом, очень любил внуков.

В 2000 году папа ушел из жизни, ему был 71 год. Очень жаль, что так рано мы его потеряли – доброго, заботливого, готового прийти к нам на помощь в любую минуту, родного человека.

Дочь, Мария Андреевна Леготина, с. Рига.