Лянной Степан Ефимович
Лянной
Степан
Ефимович

Вспоминает каширянин - правнук Гусаров Андрей Владимирович:

Мой прадед, Лянной Степан Ефимович (1910 г.р.) звание - красноармеец орудийного номера 7-ой батареи. Был призван Михайловским РВК, Воронежской области, Михайловского района (ныне Россошанский район). Служил в 776 артиллерийском полку 244 Запорожской стрелковой дивизии Юго-западного фронта.
В период с 10 октября 1943 г. по 15 октября 1943 г. был награжден медалью "За боевые заслуги", за то, что он в наступательных боях, в районах Вильно-Скелеватый и Вильно-Курьяновский, и за освобождение города Запорожье, показал себя смелым, выдержанным, инициативным бойцом. Во время сильного артиллерийско-минометного обстрела огневых позиций противника, он сумел обеспечить свое орудие боеприпасами и бесперебойным ведением огня по огневым точкам противника.

Это та информация, которую удалось найти в интернете. Спасибо всем людям, кто занимается поиском такого рода информации о наших ветеранах! А бабушка моя рассказывала, что дед Степан воевал с начала Великой отечественной войны, а в 1943 г., он получил ранение и больше не мог воевать. Очень долго никакой информации о нем у меня не было. И вот, наконец-то, удалось найти хотя бы кое-что. Важна каждая строчка, очень дорого! К сожалению у меня только одно его фото. Спасибо всем ветеранам, которые воевали за нас! Вечная вам память, дорогие!

Место рождения Воронежская область, с. Поддубное

Принимал участие Освобождение города Запорожье