Ляпин Тимофей Поликарпович
Ляпин
Тимофей
Поликарпович
Мл.сержант / Сапёр,младший сержант

Здравствуйте!

Ляпин Тимофей Поликарпович-это родной дядя моей мамы.74 года он считался пропавшим без вести.И мы так считали.Пока в 2018-2019 я случайно не услышала о поиске солдат через сайты.

Я написала запрос о мамином дяде на сайте-а вдруг?!

Пришёл ответ что он захоронен в Эстонии.Это уже что-то!

Я написала запрос в Посольство РФ в Консульство Эстонии.От туда пришёл ответ, что Тимофей Поликарпович был перезахоронен в Эстонии.Рекомендовали обратиться в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ(в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ),там есть данные о перезахоронених на территории бывшего СССР и стран Европы.

И ЧУДО случилось:с Москвы пришёл ответ, и фотографии, что мамин дядя ПЕРЕЗАХОРОНЕН(!) в г.Сланцы Ленинградской области!!!И даже фото прислали памятника и братской могилы, там на плите есть имя маминого дяди-Ляпин Тимофей Поликарпович.А ведь все считали его пропавшим без вести.Вот в мае 2020 планируем,мечтаем сьездить с Волгоградской области в г.Сланцы и возложить цветы на плиту маминого дяди.Вот такая волшебная история!!!

А боевой путь Титмофея Поликарповича был следующий:начало пути в Саратов-Польша-недалеко от Ростова-на-Дону, оттуда в Эстонию,на Украину и снова в Эстонию.

Воинская специальность Сапёр,младший сержант
Место рождения Саратовская обл,Белоцерьковский район,с.Бобровка

Боевое подразделение 261сп
Завершение боевого пути вг 138
Госпитали вг138

Нашёлся наш пропавший без вести!

Ранее я написала нашу историю чудесной находки маминого дяди, которого более 70 лет считали пропавшим без вести!!!Нашёлся!!!!г.Сланцы Ленинградской области!!!!!!

к огромному сожаоению, не известно.Слава Богу, что его самого нашли мы!!!

После войны

не пришёл он с этой войны(((А его жена жива, проживает до сих пор в Алма-Ата, но ей 102 года и она ничего не помнит.И не знат что у её мужа есть захоронение.