Ляпунов Борис Михайлович
Ляпунов
Борис
Гвардия старшина / Десантник

История солдата

Родился 25 июля 1925 года в селе Семёновском Ивановской области.3 января 1943 года 17-летниим юношей был призван в ряды Красной Армии в Подольское военное училище.
Прадедушка был писарем батальона , затем пулемётчиком . Прыгал с парашютом с самолёта днём и ночью. Всего за период ВОВ совершил более 50 прыжков.
За успехи в боевых действиях его дивизия была награждена двумя боевыми орденами и стала именоваться 103 Гвардейская Краснознаменная ордена Кутузова 2 степени стрелковая дивизия. В то время он был награждён медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность Десантник
Место рождения Россия Ивановская область село Семёновское

Боевое подразделение 103 гвардейская стрелковая дивизия 37 корпуса 9 армии
Завершение боевого пути Боровуха-2 г.Полоцк и в Витебске Белорусской ССР
Принимал участие За освобождение Венгрии,Австрии и Чехословакии

За боевые заслуги

За боевые заслуги

После войны

Дедушка учавствовал в проведении мероприятий связанных с днём ВДВ и 9 Мая , был председателем совета ветеранов ВДВ в Кирове. Его часто приглашали в школы , где он рассказывал о войне,школьники его очень любили.