Ляпунов Тихон Иванович
Ляпунов
Тихон

История солдата

Ляпунов Тихон Иванович родился 4 марта 1899 года. С детства прадедушка был "матером на все руки" : шил сапоги, шубы , шапки , а так же строил дома. Его жена была матерью-героиней - родила и воспитала 10 детей. Жили они на Кубани в Краснодарском крае. После войны была эпидемия малярии, вследствие чего умерло двое детей и семья была вынуждена переехать.

Место рождения Краснодарский край

В 1917 году, 18-летний Тихон принял участие в обороне Луганска против белогвардейцев. Под Станцией его ранили в ногу, после чего доставили в больницу, где хотели ампутировать конечность. Он этого не хотел, потому что продолжал думать о Родине: спрыгнуо со второго этажа больницы и полз по Станице. Тихона приютила и выходила одна старушка. Благодаря ей, он вылечил свою ногу. Затем он отправился воевать за Родину дальше. Тихон Ивановнч работал связным. Вдоль рек Северский Донец и Луганка, он на коне доставлял сведения в штаб на Острой Могиле. Получил номерной значок "Ворошиловский стрелок".

Тихон Иванович прошел Финскую, Гражданскую и Великую Отечественную войны. В 1945 году дошел до Берлина! Получил 2 ордена Красной Звезды.

Умер в 1976 году от воспаления лёгких.