Ляпустин Николай Алексеевич
Ляпустин
рядовой / пограничник

История солдата

Мой дед по отцу, Ляпустин Николай Алексеевич (1927-1988) был участником Великой Отечественной Войны. Призван в армию в 1944 году в городе Богданович в 17 лет.

После отправлен на Восточный фронт, где в 1944 г случился полный разгром группы армий «Центр» — и в результате освобождение большей части Белоруссии и прилегающих территорий. Николай (мой дед) служил пограничником. Награжден медалью  "За победу над Германией" и Орденом "Отечественной войны II степени".

В 1945 году стал участником Советско-японской войны. Награждён медалью "За победу над Японией".

После войны остался служить на советско-китайской границе. Весь период его службы составил 7 лет. В 1951 году мой дедушка вернулся домой.

Женился на Фаине (моей бабушке). В союзе имели 6-х детей: Людмила, Томара, Сергей, Алексей (мой отец), Наталья, Дмитрий.

Помним своего Героя.

Воинская специальность пограничник