Лященко Иван Афанасьевич
Лященко
Афанасьевич
рядовой / шофер

История солдата

Лященко Иван Афанасьевич родился в простой украинской семье в селе . Во время Великой Отечественой Войны ушел на фрот . Служил в  шофер 748 продвижной мотороремонтной авиационо мастерской парм 10.  С марта 1944 г по август 1944г воевал под Тирасполем 3 украинский фронт и с января 1945  в 5 ВА 2 украинский фронт. Учавствовал в прорыве обороны на плацдарме Днестра  и был ранен.  Попал в плен и был успешно освобожден . Имеет награду медаль за боевые заслуги. После войны вернулся домой к семье. По словам родных был очень хорошим человеком любящим сыном , мужем , отцом и дедушкой . После войны еще прожил долгую и счастливую жизнь . К сажалею я очень мало знаю информации о своем прадедушки и небыла знакома с ним лично но я горжусь  им !!!!

Воинская специальность шофер
Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., г. Очаков, с. Аджигол