Ляшенко Григорий Дмитриевич
Ляшенко
старшина первой статьи

История солдата

Мой дед по отцовской линии, Ляшенко Григорий Дмитриевич, уроженец села Марьянополь Ново-Украинского района Кировоградской области, родился 25 ноября 1925 года, в возрасте 17 лет сбежал из дому, чтобы как и многие его сверстники воевать с фашистами, но по дороге был задержан и возвращён домой. Играл в футбол за заводскую команду. После службы в Армии окончил Свердловское художественное училище, подрабатывал художником-оформителем. Получил высшее образование в Нижне-Тагильском педагогическом институте. Всю свою эизнь проработал в одной школе учителем рисования и черчения, военного дела. Умер 24 ноября 1999 года.

С 1944 года по 1950 год служил на торпедном катере одной из частей Тихоокеанского флота.

внук Артём

Я помню деда всегда статным, с отлично развитой мускулатурой, в татуировках на морскую тему. Он до последних лет жизни был учителем рисования и черчения в школе, а также преподавал военное дело. Он жил и работал в г. Каменск-Уральском, Свердловской области и я помню он очень гордился и всем говорил, что к нему приехал внук Артём. Ещё у деда была просто огромная домашняя библиотека, особенно много детской литературы, которую он собирал для внука Артёма и внучки Маши. Я помню, что он, несмотря на свой возраст, отлично играл в теннис и отменно плавал (это же армейская закалка и навыки). Спасибо тебе, Дед, за великое дело - за Победу!