Ляшенко Иван Григорьевич
Ляшенко

История солдата

Мой дедушка - красноармеец Ляшенко Иван Григорьевич, 07.02.1919г.р., был призван в кавалерийский корпус сразу после начала войны. В1944 году получил тяжелое ранение. В медчасти его приняли за умершего и положили на груду трупов погибших солдат. Когда принесли в морг очередного умершего, выянилось, что солдат Ляшенко живой. Дедушка рассказывал: как шли в бой за Родину, за Сталина; как верили в Победу; про настоящую дружбу и любовь. Инвалидом 2 группы дедушка работал в тылу. За боевые заслуги перед Отечеством и самоотверженный труд был награжден Правительством. Хотя жил он от нас далеко, каждое лето мы приезжали к нему в гости и он рассказывал о войне. Нет, скорее - о Победе над фашизмом! Умер он в мирное время 11 апреля 2013 года в Украине, Донецкой области, г. Амвросиевка. Не дожил до чудовищных событий, происходящих в настоящее время на Украине. Мы, дети, внуки и правнуки, гордимся нашим Героем! Спасибо тебе, наш родной! Мы помним!

Место рождения город Амвросиевка Донецкой области

К сожалению, мы знаем только то,что он воевал на 1 Украинском фронте.