Ляшков Андрей Петрович
Ляшков
Андрей
Петрович
старший сержант / начальник радиостанции 11АК 63 роты связи 16-го Краснознамённого Порт-Артурского отдельного морского разведывательного авиаполка ВВС ТОФ

История солдата

Андрей Петрович Ляшков родился в старинном городе Романов-Борисоглебск Ярославской губернии в 1916 году. В 1938 году направлен на воинскую службу на Тихоокеанский флот, где в звании старшего сержанта служил до 1950 года начальником радиостанции 63-й роты связи 16-го отдельного ближнего морского разведывательного авиаполка (ОМРАП) ТОФ. Авиаполк имел в своём составе ближние разведчики - летающие лодки МБР-2. http://aviapoisk.narod.ru/mbr2.htm

Принимал участие в боевых действиях против Японии в составе 16 ОМРАП ВВС ТОФ в августе 1945 года. Полк в ходе кампании получил орден Красного Знамени и наименование "Порт-Артурский".

Воинская специальность начальник радиостанции 11АК 63 роты связи 16-го Краснознамённого Порт-Артурского отдельного морского разведывательного авиаполка ВВС ТОФ
Место рождения г. Тутаев Ярославской области

Орден Красной Звезды

За боевые действия против Японии в составе 63 роты связи 16-го Краснознамённого морского разведывательного авиаполка ОМРАП ВВС ТОФ.

Наградной лист к ордену Красной Звезды, 1945 г.

Орден Отечественной Войны II степени

Награждён к 40-летию Победы в 1985 году.

Знак РККА "Отличный связист"

За отличное освоение матчасти и отличную практическую работу. Награждён 3. 10. 1944 г.

Работал начальником радиостанции Ярославского областного радиоклуба ДОСААФ.

Однополчане

Участие в соревнованиях ДОСААФ по радиоспорту, г. Ярославль, 1968 год. На фото: Вл. Никитин, UA3NF, Вл. Новиков, UA3ND, Н. Тарасов, UA3MAC,  Ю. Давыдов, UA3NG,  А. П. Ляшков, UA3KHA,  Г. Давыдова, Ф. Базурин, И. Гладышко.

Участие в соревнованиях ДОСААФ по радиоспорту, г. Ярославль, 1968 год. На фото: Вл. Никитин, UA3NF, Вл. Новиков, UA3ND, Н. Тарасов, UA3MAC, Ю. Давыдов, UA3NG, А. П. Ляшков, UA3KHA, Г. Давыдова, Ф. Базурин, И. Гладышко.

А. П. Ляшков - начальник радиостанции ДОСААФ UA3KHA, работает в эфире. г. Ярославль, ул. Крестьянская, 19, радиоклуб ДОСААФ, 1968 год.