Ляшков Николай Матвеевич
Ляшков
Матвеевич
старшина

Уроженец  посёлка  Камешково Владимирской области. Принимал участие в военных действиях с первых дней войны в составе 6\4 отдельного стрелкового батальона в звании стрелка до марта 1942 г. Затем с марта по август 1942 года проходил обучение в Ульяновском пехотном училище. После его окончания был отправлен в 850 отдельный стрелковый полк. Принимал участие в боях с 16.08.1942 года по 09.05.1945 года в его составе. Воевал под Сталинградом. Войну окончил в звании СТАРШИНЫ. Дважды был ранен. Имел боевые награды:  орден «Красной звезды», медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». После окончания Великой Отечественной войны  был награжден  орденом Отечественной войны 2 степени.