Ляшов Дмитрий Фёдорович
Ляшов
Фёдорович

История солдата

Наш дед, Ляшов Дмитрий Федорович 1896 г.р., отец семерых детей, до войны жил в селе Старая Калитва Новокалитвянского района Воронежской области. Ушел на фронт в 1941 году, младшему сыну на то время был один год. Дмитрий Федорович служил в стрелковом полку - на самой передовой. В марте 1942 вместе с однополчанами попал в окружение, где-то под Алексеевкой Харьковской области. Погиб 8 марта 1942 года от попадания в их укрытие минометной мины (знаем со слов сослуживца деда). Из официальных данных, в т.ч. имеющихся в ЦАМО, наш дед, Ляшов Дмитрий Федорович, 11.03.1942 г. пропал без вести. Место захоронения до сих пор неизвестно. В 1962 году в память об отце и к двадцатилетию гибели нашего солдата, на его малой Родине (с.Старая Калитва) сыновья установили обелиск. А сегодня нам остается только одно - помнить!