Лязгин Макар Константинович
Лязгин
Макар
Константинович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Лязгин Макар Консантинович, пошел на фронт с первых дней войны. Служил в 932 стрелковом полку 252 стрелковой дивизии. Участвовал в боях за город Ржев. Погиб 14 января 1942 года под нородом Ржевом. Тамара Лязгина, засл. арт. РСФСР, дочь солдата, вспоминает как в пять месяцев он качал ее на ноге и говорил, что она будет артсткой. со слов матери она помнит об отце,, как об умельце на все руки, в последние годы председателе колхоза, порядочным и уважаемым человеком. Всей деревне помогал. Деревня была маленькой, 14 домов. Времена были трудные. Жили очень тяжело. Трое детей умерло от голода и болезней. К сожалению, письма солдата исчезли после смерти матери до того, как дети приехали на ее  похорогы. Последним накзом уго матери было:  Береги себя и береги детей.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Лоскутово, Томский район, Новосибирская обл