Лязгин Сергей Григорьевич
Лязгин
Лейтенант / Танковые войска

История солдата

Лязгин Сергей Григорьевич родился  в сентябре 1923 года     в селе Лязгино Лысьвенского  района Молотовской области (Пермский край).  Призван в армию Чусовским  военкоматом в 1941 году. После окончания Кунгурского танкового  училища  отправлен на фронт.  Погиб 15 ноября 1943 года в боях за  Родину. Похоронен в селе Новомосковское Кировоградской области Украинской ССР.

Лязгин  Автоном Григорьевич  ушел на фронт  1944 года, когда ему исполнилось  17 лет, служил радистом. В совершенстве владел азбукой  Морзе и навыками связиста. Радиочасть, где служил Автоном,  была расквартирована  в Великих Луках. После тяжелейших бомбежек, которые пережил Ленинград и  окрестные населенные пункты, зданий катастрофически не хватало. Рядовые жили в землянках, в холодное время года  обогревались с помощью «еле дышащих» печек. В одной землянке соседствовали  операторы,  механики, радисты. Они четко  выполняли свои задачи, обеспечивая воздушную  оборону северной столицы,   и вместе встретили  долгожданный День Победы.  Вернулся с войны в 1951 году.

Героическая семья в героической  матрице Урала.  Интеграция силы и любви к своей Родине  генерирует  сверхчеловека -  новые идеи, новые образы и смыслы. Героическая семья – это люди, которые помнят свою историю и свое место в цивилизации. Красота труда и победа над вечностью  - главная твердыня сознания.  Подвиг народа останется с нами   навсегда.

Воинская специальность Танковые войска
Место рождения Чусовой