Лычагин Андрей Степанович
Лычагин
Андрей

История солдата

Мой прадедушка, Лычагин Андрей Степанович, 11.11.1902 года рождения, родился в с. Промысловка Лиманского  района Астраханской области. В 1941 году ему исполнилось 39 лет, он жил и работал вместе со своей семьей в Лиманском районе. В феврале 1944 г. Лиманским РВК Сталинградской области был призван на фронт добровольцем.

Попал в Ездовый 322  Отдельный Батальон, 255 Отдельной Стрелковой Таманской Дважды Краснознаменной Орденов Суворова Бригады Морской Пехоты. Звание – Красноармеец.

Участвуя в боях  за освобождение Крыма, 7 мая 1944 г. мой прадед Андрей Степанович был ранен. В период подготовки к формированию Днестровского  лимана и в августовских боях  1944 г. за освобождение Бессарабии под обстрелом противника песперебойно обеспечивал доставку подразделениям батальона боезапасов и продовольствия. В боях вел себя храбро и мужественно. К исполнению служебных обязанностей относился честно, был трудолюбивым и дисциплинированным бойцом.

За образцовое выполнение боевых  заданий на фронте  борьбы с немецкими Захватчиками и полученное ранение в бою достоин правительственной награды – медалью «За боевые Заслуги».

По окончании войны Лычагин Андрей Степанович много лет трудился, за что имел многочисленные поощрения и благодарности. Умер в возрасте  89 лет, похоронен на кладбище в с. Проточное Лиманского района Астраханской области.

Медаль «За боевые заслуги»