Лычагин Николай Филиппович
Лычагин
Филиппович
Полковник

История солдата

Я конечно же не застала своего прадедушку, да и волей судьбы он провел последние годы своей жизни в Великом Новгороде в дали от  своей первой семьи и детей, где и похоронен.  Более глубоко историей жизни Николая Филипповича заинтересовался мой сын (праправнук Николая Филипповича) и мы начали искать хоть какую-то информацию о  нем. Информации мало, но и это большая ценность для нас.

Николай Филиппович родился 28 ноября 1905 г. в Ленинграде. Окончил Ленинградский политехнический институт. В годы Великой Отечественной войны работал в органах НКВД в  Ленинграде, блокадник. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, Знак Почета, медалями За отвагу, За боевые заслуги, За оборону Ленинграда, За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945, юбилейными медалями.

Место рождения Ленинград